Continuiamo la nostra rubrica dell'estate con un altro consiglio: in questi giorni c'è un bel sole e ci viene voglia di prendere la prima abbronzatura della stagione.
Ricordatevi che la pelle dopo aver passato l'inverno non è pronta a essere esposta per troppo tempo direttamente ai raggi solari, quindi cominciate già da ora con le creme solari. Ma ricordiamoci anche dell'alimentazione!

QUALI SONO GLI ALIMENTI NECESSARI PER AIUTARE LA NOSTRA PELLE A MANTENERE UN BUON GRADO DI IDRATAZIONE?
QUALI SONO I CIBI CHE LA RENDONO PIACEVOLMENTE DORATA ED EVITANO RUGHE E MACCHIE?

Il colore del sole ci può aiutare: il giallo, l'arancio, il rosso.

Nella frutta e verdura sono presenti quantità notevoli di betacarotene, una sostanza che facilita l'abbronzatura. Fra i cibi più ricchi di questa sostanza, elenchiamo in ordine decrescente il quantitativo in 100 g di prodotto edibile:

  • Carote
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Rucola
  • Basilico
  • Pomodori
  • Mango
  • Peperone
  • Melone

È inoltre importante assumere abbondanti quantità di vitamina A, che protegge e rigenera la pelle, e di vitamina E, potente antiossidante naturale capace di ritardare il processo di invecchiamento e di disidratazione cellulare. Anche la vitamina C gioca un ruolo importante perché migliora la circolazione cutanea e aiuta a ricostruire il collagene, proteina che mantiene la pelle tonica ed elastica.

È necessario quindi mantenere una dieta ben equilibrata, normocalorica, rispettando la distribuzione dei cibi in un numero adeguato di pasti, tre per l'esattezza: una prima colazione abbondante e nutriente, un pranzo più leggero e fresco e nelle ore serali, una cena più completa e sfiziosa!



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